viernes, 20 de marzo de 2009

Tortilla de bonito con pimientos verdes y cebolla

Ingredientes (4 personas)

150 gramos de bonito en conserva de aceite o al natural.

½ cebolla.

1 pimiento verde variedad cuerno o italiano.

1 diente de ajo.

Unas hojas de perejil.

4 cucharadas aceite de oliva.

6 huevos.

Sal.


Cómo se elabora:

Troceamos la cebolla y el pimiento verde en cuadraditos pequeños (brounoisse) como si fuera para pisto. Sofreímos el troceado en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal hasta que la cebolla esté amarillenta y cocinada. Escurrimos el sofrito y reservamos el aceite para cuajar posteriormente las tortillas. Desmenuzamos el bonito y lo mezclamos con el sofrito de cebolla y de pimiento verde, el diente de ajo pelado y picado, el perejil y los huevos batidos. Calentamos el aceite reservado en una sartén antiadherente y cuajamos la tortilla o las tortillas individuales, haciéndolo por ambos lados y con el fuego suave para que se cuaje por dentro y no se queme por fuera. Las servimos acompañadas de una ensalada de lechugas variadas.

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