viernes, 20 de marzo de 2009
Arroz con sepia y verduras
Ingredientes (4 personas)
200 gramos de arroz bomba.
100 gramos de cebolla roja.
200 gramos de espinacas.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
100 gramos de puntas de espárragos trigueros.
400 gramos de sepia.
1 litro de caldo de verduras.
1 vaso de vino blanco.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Picamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos muy finos y los sofreímos con unas cucharadas de aceite de oliva. Una vez pochados la cebolla y el ajo, añadimos la sepia troceada, las espinacas en hojas, las puntas de espárragos trigueros, el pimiento verde cortado en tiras y, a continuación, el vaso de vino blanco. Cuando la sepia se ablande, añadimos el arroz, el cual rehogaremos en la verdura y en la sepia. Mojamos el arroz (con el doble de volumen de caldo que de arroz), lo ponemos a punto de sal y dejamos que se cocine durante 18 minutos. Después lo dejamos reposar 10 minutos y, finalmente, servimos el preparado destapado y fuera del fuego.
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