viernes, 20 de marzo de 2009

Arroz con sepia y verduras


Ingredientes (4 personas)

200 gramos de arroz bomba.

100 gramos de cebolla roja.

200 gramos de espinacas.

1 pimiento verde.

2 dientes de ajo.

100 gramos de puntas de espárragos trigueros.

400 gramos de sepia.

1 litro de caldo de verduras.

1 vaso de vino blanco.

6 cucharadas de aceite de oliva.

Sal.

Cómo se elabora:

Picamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos muy finos y los sofreímos con unas cucharadas de aceite de oliva. Una vez pochados la cebolla y el ajo, añadimos la sepia troceada, las espinacas en hojas, las puntas de espárragos trigueros, el pimiento verde cortado en tiras y, a continuación, el vaso de vino blanco. Cuando la sepia se ablande, añadimos el arroz, el cual rehogaremos en la verdura y en la sepia. Mojamos el arroz (con el doble de volumen de caldo que de arroz), lo ponemos a punto de sal y dejamos que se cocine durante 18 minutos. Después lo dejamos reposar 10 minutos y, finalmente, servimos el preparado destapado y fuera del fuego.

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