viernes, 20 de marzo de 2009

Quinoa a la jardinera




Ingredientes (4 personas)


300 gramos de quinua.

2 dientes de ajo.


1 cebolla. 2 zanahorias.


200 gramos de calabacín.


1 pimiento verde.


100 gramos de espárragos verdes.


6 cucharadas de aceite de oliva.


Sal.


Cómo se elabora:


En una sartén, sofreímos todas las verduras, cortadas como para elaborar pisto (en cuadraditos regulares) y con unas cucharadas de aceite de oliva. Se hace a fuego moderado, de manera que se cocine la superficie de las mismas y su interior quede al dente. Una vez sofritas, las salamos ligeramente y las reservamos. En una cazuela, rehogamos la quinua con una cucharada de aceite y las cubrimos de agua (el doble de su volumen). Se añade también una pizca de sal. Tapamos y aumentamos el fuego. Cuando rompa a hervir, lo bajamos al mínimo y dejamos que la quinua se cocine hasta consumirse todo el líquido ésta quede blanda (alrededor de 10 minutos). Cuando la quinua se haya cocinado, se coloca en el plato como base y, sobre ésta, el sofrito de verduras. Se sirve caliente.

No hay comentarios: